fc2ブログ

しいこさんちの、古民家生活 

江戸後期に建てられた古民家のリノベーションから日常の記録的ブログ

TOP >  生活 >  もうすぐかな

もうすぐかな

大根の甘酢漬け、本漬けにして10日目。

IMG_5512.jpg


IMG_5513.jpg


IMG_5515.jpg



10日から2週間なのでもう少し待とうかなあ。
二十歳くらいの時、職場の人に教わった大根漬け。
さすがに名前を覚えてないけど、いつも親切にしてもらったんだよなあ。

今回は昆布を多めにして唐辛子を少なくしてみました。
毎回変わらないのはお酢の量だけであとは適当(^0^;)

だって大根5本といったって太かったり細かったりするもんね。
スポンサーサイト



コメント






管理者にだけ表示を許可する